Олег Лялик

Тайм-менеджмент как инструмент выживания современного бизнеса.

Ряд ученных считают, что с учетом развития современных технологий, людям в развитых странах достаточно работать не более 5 часов, чтобы поддерживать нормальный уровень жизни. В Западной и Северной Европе в ряде мест уже начали уменьшать продолжительность рабочего дня.

Например, по данным статистики в Даннии рабочая неделя составляет 37.5 часов, Франции, Ирландии – 35 часов.

Все это звучит очень хорошо и вселяет надежду, только компаниям и работникам, живущим в реалиях бывшего СССР до этого еще очень далеко. И у нас скорее речь идет не о уменьшении рабочего времени, а о его увеличении.

По многим показателям бизнес в Западной Европе и США в своей массе работает лучше нашего. Можно это свести к теории заговора, но скорее причина тут в разнице подходов.

Бизнес в Западной Европе – это бизнес построенный на систестеме и процессах.

Бизнес у нас – это бизнес, построенный на людях.

В чем разница?

Есть склад, на складе есть сторож. У стороже есть ключи от дверей склада. В наших реалиях ключи не подписаны и если сторож уйдет, то новому придется долго разбираться и запоминать, какой ключ от какой двери.

В западных реалиях каждый ключ подписан и есть схема для какой двери какой ключ. Старый сторож уйдет, новый придет и по схеме, подписям и понятным рабочим инструкциям сразу начнет нормально делать свою работу.

Пример немного утрированный, но объясняющий общую суть.

В нас тоже есть компании, который работаю по процессам и люди, которые работают меньше 40 часов и зарабатывают, но их гораздо меньше чем на Западе.

И поэтому большинству бизнесов и их руководителям, чтобы прийти к светлому будущему нужно осуществить переход от бизнеса построенного на людях к бизнесу, построенному на процессах.

А для этого нужно сделать две ключевые вещи:

  1. Сделать так, чтобы команда работала больше.
  2. Сделать так, чтобы команда работала точнее.

 

Причем второе важнее первого.

Почему?

Если есть завод, производящий кирпичи, но эти кирпичи никто не покупает, то увеличение количества кирпичей приведет к лишним расходам, а не прибыли.

Но если рабочие начнут думать, как сделать, чтобы кирпичи были лучше, чтобы их лучше покупали. Или начнут выпускать блоки, так как они пользуются спросом, то это будет тем, что называется увеличение точности действий.

Если второе совместить с первым, то это позволит бизнесу вырасти и системе выстроиться.

На протяжении последних нескольких десятилетий тайм-менеджмент занимается тем, что учит людей делать более точные действия и при этом выполнять больше задач, не увеличивая общее время работы.

Именно внедрение тайм-менеджмента в бизнес, увеличение уровня организации людей и их вовлеченности в процесс, увеличение системной составляющей  позволяет перейти от бизнеса, построенного на людях, к бизнесу, построенному на процессах.

  • Ваша форма была сохранена.